Marchin – Tahier     Du 5 au 27 août 2017
20 expositions ouvertes les week-ends + lundi 14 et mardi 15 août, de 10h à 19h
  1. • Tout au long de la Biennale de photographie, trois petits bars seront accessibles de 10h à 19h (jusque 20h au « Bistro ») :

    - au « Bistro », place de Grand-Marchin, 3 à 4570 Marchin 
    - chez Roger Divan (Cidrerie du Condroz), rue de Triffoy, 1 à 4570 Marchin
    - dans l’enceinte de la ferme de Mme et M. Tonglet, chemin de Saint-Fontaine, 200 à 5350 Evelette.

    • Vous pourrez également savourer un délicieux repas au « Bistro »


  2. Sans réservation

    • Tout au long de la journée : 

    - pain saucisse à 3 €

    - morceau de tarte à 2 €

    - glaces : 1 boule à 1,60 € - 2 boules à 3 € (parfums : vanille, chocolat extra, fraise à l'orange, Afriquement dingue) proposées par les « Glaces Véro ».


  3. Sur réservation

    • Les samedis et le lundi 14 août : une assiette barbecue (8 €/6 € : enfant).
    Possibilité de repas végétarien sur réservation uniquement.

    • Les dimanches et le mardi 15 août : des restaurateurs ou des associations proposeront un repas. Ils vous présenteront, à tour de rôle, un menu composé d’une entrée et d’un plat issus de leur imagination (15 €).

    Service de 11h30 à 15h et de 18h à 20h
    Sur réservation (le lundi précédant le WE) : 085/41.35.38 - rachel@centreculturelmarchin.be


    Le dimanche 6 août

    Le Service d'Echange Local de Marchin

    Entrée : tomates mozzarella
    Plat : pasta alla stromboli (pâtes sauce tomate au thon, anchois, câpres, olives et vin blanc)

    Le Système d’Echange Local de Marchin est une association d’échanges de services, pour créer des liens de convivialité et s’entraider.


    Le dimanche 13 août

    Les petits plats mijotés

    Entrée : Cocktail d'écrevisses aux ananas
    Plat : Saltimbanque de volailles sauce aux baies, légumes de saison accompagnés de grenailles sautées

    Service traiteur, les petits plats mijotés propose un salon de dégustation et des plats conviviaux. Originalité du lieu, l’apéritif est pris en commun. Des repas pour des entreprises ou des événements sont également proposés.
    http://www.facebook.com/tableconvi.0001

     

    Le mardi 15 août

    L’Escalette

    Entrée : quiche lorraine, salade
    Plat : paëlla

    Boutique du terroir : petite épicerie fine avec des plaisirs sucrés et salés. Possibilité de panier garni. Sélection de spécialités gastronomiques - Service traiteur à emporter.
    http://www.facebook.com/LEscalette-1560275097520515

     

    Le dimanche 20 août

    Dora Dorës

    Entrée : salade de bergers et pain de maïs
    Plat : riz et goulasch

    L’association Dora Dorës, créée en 2003, se définit comme un lieu de formation, de ressources et de solidarité pour les personnes issues de l'immigration. Signifiant "main à main" en albanais, Dora Dorës propose des cours de français pour adultes, une école de devoirs pour les enfants et adolescents, une permanence sociale et juridique, des stages pour les jeunes et les adultes, des ateliers , des activités culturelles et une formation « Vivre en Belgique ».
    http://www.dora-dores.be


    Le dimanche 27 août

    Devenirs

    Entrée : Filet de rouget tagliatelle de légumes, vinaigrette au safran
    Plat : Porcelet grillé à l’échalote, tatin de tomates.

    Depuis 2016, le Centre d’Insertion Socio-Professionnelle Devenirs organise une filière de formation de commis de cuisine et de salle de collectivité durable (12 mois). Les stagiaires réalisent des repas de qualité pour des écoles maternelles et primaires. Les repas sont réalisés à base de produits locaux (circuits courts) issus de l’agriculture biologique et/ou raisonnée en fonction de la disponibilité des produits. Les repas sont réalisés à Strée et livrés en liaison chaude dans chaque école.
    http://www.devenirsencuisine.be

     


    Bon appétit et bienvenue à la biennale !

     


  4. Pour toute information ou réservation : 085/41.35.38 - rachel@centreculturelmarchin.be